Страна больна

Николай Жданов-Луценко
Страна больна - от подлого укуса
По жилам расточился страшный яд.
И кровь из сердца, как из ран Исуса,
Сочится уж который год подряд.

Нам не дано земное увяданье:
Предчувствую - во цвете сил и лет
Незыблемое рухнет мирозданье,
Когда в затылок бухнет пистолет.

Смешались все привычные понятья,
И враг уже не где-то, а в Кремле.
Народ наш шлёт священные проклятья
Всем, кто погибель русской нёс земле.

Мы - воины, добывшие спасенье,
Вчера топтали стяги их знамён.
Растерянность и общее смятенье -
Вот знаменатель нынешних времён.

Но враг в экстазе погребальной песни
Понять не может истины простой:
Распни Россию, и она воскреснет,
Чтобы для всех навечно стать святой.


                5.09.1998