Выход

Володя Сивцов 2
     1.   Если тебе скучно и заняться нечем.
          Если надоели в городе дожди,
          Сядь на скорый поезд, взяв рюкзак на плечи
          И у  горных речек время проведи.
 
    2.    Ну а если с другом.  Да на две недели.,
          Да ещё гитару прихватив с собой,
          Чтоб  узнать, как пахнут волосы у ели
          И как строит город муравьиный рой.
 
    3.     А  когда палатки заколышет ветром
           И  шумливо утки выстрелят в закат,
           На плотах пройди ты сотню километров,
           Чтобы стал знакомым каждый перекат.
 
    4.     И костёр разгонит зябкий сумрак ночи,
           И  не даст гитара до утра  заснуть.
           Чай готов душистый с мятой ...
                А короче -
           Хватит  сомневаться,  на вокзал и в путь.
                ...