Доброе слово приятно и кошке

Татьяна Стукова
Доброе слово приятно и кошке.
Погладишь мурлыку горячей ладошкой,
Зашепчешь ей ласково в мягкое ушко
-Ах, милая кошка, красавица, душка..-
И кошка мурлычет, и кошка поет.
  А если наоборот?
Прогонишь пушистую.
Схватишь за шкурку,
Швырнешь за порог раскрасавицу Мурку
За то, что сметану из чашки слизала,
За то, что в хозяйской постели лежала...
И нежность и нега уходят за ней –
За маленькой кошкой твоей.
.
Фото автора.