Душа - что это?

Эдуард Устинов
Душа “поёт”, душа “болит”, “страдает”...
Душа — что это? Можно ль объяснить
Смысл слова этого, вообразить,
Что “нечто” тело наше покидает
И сквозь тоннель куда-то улетает?
Мне признаков души не ощутить,
Ничто во мне не стонет, не рыдает,
О пенье и не стоит говорить.
Душа есть или нет — загадка тела,
Которую пока не разгадать...
Хочу я к Богу обратиться смело
(Бог только может души создавать!):
“О Боже! Сделай так, душа чтоб пела,
Но не болела, не могла страдать!”.