Оборотень

Томилова Галина
"Как все изменилось!
Уже развалилось
Подножие Лысой горы". В. Высоцкий


Мне бабочек всех безразличен дрожащий полёт,
Меня не тревожат ни мухи, ни мошечки-злючки,
Тревожит соседка, - напротив: живёт, хлеб жуёт,
Разводит цветочки, и с мужем гуляет за ручку,

При полной луне, она воет угрюмо, как зверь,
Товарки щебечут, что будто бы всласть колдовала...
Но ей нипочём: очи долу, отверстая дверь.

Когда б не луна, да не кровоточащее жало...

На гору совсем не летает, какой там полёт!
Давно, как известно, в порухе подножие Лысой.
Лишь, сбросивши шкуру, бывает! - проворно снуёт,
По мусорным кучам - облезшею, пегою крысой.

А как колдовалось: хотелось богатства, идей,
Чтоб принц и башмак, непременно хрустальный, большущий,
А вышло - опилки, осколки, не как у людей,
И сдавленный вой, как у зверя, - на месяц растущий.