Не всё то золото, что молчит

Николай Жданов-Луценко
 
Молчаньем правда предаётся.
А ложь ползёт со всех сторон,
Когда вокруг всё продаётся,
И зверь опошлил царский трон.

Молчаньем предаётся разум
И наша вечная душа.
Ведь потерять их можно разом,
Живя беззвучно, не дыша.

Молчаньем память предаётся -
Связующая нить времён.
И беспредел опять вернётся,
Если он не был осуждён.

Себя спасая от позора,
Вступитесь, в колокол звоня,
За тех, чей прах не даст отпора
Кликушам нынешнего дня.

Раб бессловесный, боязливый
В своей покорности убог.
И жалок век его трусливый...
Молчаньем предаётся Бог.

                27.10.1998