Ностальгия друга

Валерий Кораблин
Белоснежное безбрежье –
Отблеск, режущий глаза.
Ветер дерзкий – неизбежно
Сгинет вербная лоза.

По полям бродил бескрайним,
Одиночество пригрев,
С мыслью – поздним или ранним
В Черноземье будет сев.

Ностальгия одолела.
Пусть давно и городской,
Но душа твоя кипела,
Не найдя в тепле покой.

Всё вздыхал ты виновато,
Пасху празднуя, Покров,
Как посеяно, как сжато,
И где взять на зиму дров.

Обмелело ль русло речки –
Поиссякли родники,
Где в Крещенье ставят свечки,
В церкви есть истопники…

Всё вопросы, да догадки,
Как попасть тебе в село,
Ностальгии песни сладки,
То, что было, то прошло.

Время пропасть и пространство,
Как шагнуть через него
В мир ушедший, где убранство
Заменяло естество.

Вьюгой в поле закружило –
Не подняться во весь рост,
Наклонило старожила –
Через пропасть нужен мост.

Чтобы помнили Иваны
Поколенья всей родни.
Состояние нирваны –
Сумасшествию сродни.

Белоснежное безбрежье,
Ветер хлёстко бьёт глаза,
Волны памяти небрежно
Топят в грёзах голоса.
08.01.2016г