Прощай

Николай Жданов-Луценко
 

Прощай. Мне жаль, что ты приязнь
Мою к тебе не оценила,
Не сберегла, не сохранила.
И дружбу обрекла на казнь.

Наверно, вместе нам нельзя.
Но горькой не сдержать усмешки -
Ты рядом сохранила пешки
И в жертву принесла ферзя.

Прощай. Соединил нас миг,
Не знаю, что разъединило -
Неведомая та же сила,
От коей наш союз возник.

Подумай - мир не чёрно-бел,
Он полон самых разных красок.
Сумей узреть людей без масок,
Как я тебя запечатлел.

Прощай. Расходятся пути.
Смысл творчества есть поиск Бога -
У каждого своя дорога.
Прощай. Коль что не так, прости.


11.03.1999