Минор

Николай Жданов-Луценко
Устал. Хочу всё к чёрту бросить.
Бежать куда глаза глядят.
Уже в усы закралась проседь.
Виски давлением гудят.

А тут ещё то дождь, то холод,
Удушливый московский смог.
Я их терпел, пока был молод,
Но больше, видимо, не смог.

То сердце болью тупо ноет,
То нервы слабые шалят,
То вдруг бессонница накроет,
То зубы от тоски болят.

Вот дал же Бог страну и климат,
Где что ни день – борьба и стресс.
Здесь сраму мёртвые не имут,
Ну, а в живых вселился бес.

Мытарствам, коль судьбу пришпорю,
Конец я мог бы положить.
Устал. Хочу к теплу и морю.
Не выживать, а просто жить …


14.06.2001