Прорва без очертаний

Глупый Ребенок
Прорва без очертаний.
Тьма. Глубина. Лечу.
Тянет ко дну души камень.
Вспоминаю цвета которые нес знамён
Вспомнить ничерта не могу.
За что зацепиться?
Одно лишь лицо и звание.
Чего пожелать?
Для будущего нет слов.
Для прошлого есть послание:
Не бойся. Да, ты проиграешь войну. Будь готов.
  Вот эта игра:
Она тебя расшатала
Потом взяла на слабо
Потом твой блеф
Она - умница его разгадала
Карта не в масть
Ты ни с чем, банк ее
Потом кредиторы
(Чтоб сесть за стол
Нужно было не мало)
Ломали ребра, крылья,
Хотели убить.
Тебя избивали
А ты орал о любви арии
Да. Ты безумен.
Ты думаешь только так
И стоит любить.
   Руки расправил
И бездна уже тесна
Сердцу дал слово
И бедна уже ясна
Для дураков не писаны правила
Яд, убивающий мудрых,
Они выпивают за здравие
Им как всегда не хватает вина
  Дно. Подножье. Гора.
Тянут вверх глупцы свой груз и горбятся
Других омывает река
Мы налегке, лишь бы фляге полна
Да под рукой были жала стальные
Кинжалов и кортиков.