Иных не берут безупречными

Лёка Садовская
Иду к рукам, которые бьют - в который раз
Смотрю в твое лицо сто лет не открывая глаз
я все сама здесь создала, свой личный ад
и нет дорожек за спиной, чтобы идти назад

и смертный грех - уныние- мой лучший друг
и нет с тобой и без тебя ухода мук
играй сонет между двух нот - меж до и си
я не прошу тебя спасать, но ты спаси

сними ошейник, сбей шипы, ослабь захват
уже сполна залила кровь цену расплат
цепь тяжела, я будто пес у ног господ
все тяжелее сталь в плечо - из года в год

пусти, не надо, не могу, ослабь узду
тебе игра, а я мечусь в смешном бреду
скоро станет светло, выходи же вон
ни одной спящей красавице не чудился этот сон

я уже и не чувствую ничего кроме вечной боли
дома, улицы, города, построенные на соли
за что я себя наказала, где оскорбила бога?
прошу, ослабь захват, дай воздуха хоть немного

не спасай, уже нечего тут спасать
просто дай лежать на кровати и больше не умирать
мучительно не думать, не бояться, не ревновать
просто дай потихонечку все забывать

от короткой ломки до адских мук
я иду покорная за тобой и стук
моего сердца, бьющегося о ребро
разгоняет вакуум из ветров

зачем тебе это? я даже не знаю сейчас, кого я прошу
не отдам и ломаного медяка за свою калеченную душу
не могу так больше, все внутри изъедено, все нутро
я только боюсь что это еще не самое дно

больше нет ощущенья причастности, топкое марево
на тебя смотрю- понимаешь ли
что сделано и что сделаешь? кто возьмет покалеченную
меня, если иных не берут безупречными?

мои бесы живут у меня в сердце, пока не приходит Бог
вроде бы передо мной сотни тропок, сотни случайных дорог
но я прикована к тебе, сама уж не помню чем и как
не вижу дорог- без тебя только темный соленый мрак

я прошу тебя отпустить меня- а сама этого так боюсь
во время, когда Мы были константой я уже не вернусь
я последний военнопленный - безнадежный, невыездной
падаю на колени. сжалишься надо мной?