Памяти чистого разума

Ирина Ринц
Душу раздела –
Сорвалась, полетела.
В белом предела
Всевышний не сделал.

В белом Вселенной
Становится точка,
В белом романом
Становится строчка.

В белом снежинки
О звёздах не знают,
Значит, их нет
И они не растают.

В белом смягчаются
Жёсткие формы,
Разум теряет
Понятие нормы.

Клиника – белые
Всюду халаты.
И снегопад
За окошком палаты.