Стихи и любовь

Николай Жданов-Луценко
Стихи на заказ - порнография.
Любовь на заказ - проституция.
Как снимок с чужой фотографии
И чьих-то идей реституция.

Стихи на заказ - лицемерие.
Любовь на заказ - обнищание.
Потеря к себе же доверия
И с совестью эхо прощания.


Стихи на заказ - преступление.
Любовь на заказ - наказание.
Души шаг за шагом растление,
Насильственное обрезание.

          Стихи на заказ - утопия.
          Любовь на заказ - реалии.
          Моральное плоскостопие
          И умственные фекалии.

          Стихи на заказ - бессмыслица.
          Любовь на заказ - сомнения.
          Мне лично так это мыслится,
          Но есть и другие мнения.

          Стихи и любовь - для верности.
          Стихи и любовь - от Бога нам.
          Назло похотливой серости
          И зарифмованным слоганам.


                26.06.1998