Над пропастью

Владимир Симонов
               

Стоите над пропастью своей земли,
Господи, помилуй? - До чего дошли.
Мир такой огромный, такая благодать,
Места всем хватает, зачем же воевать?
Вы прошлись по Миру с протянутой рукой,
Дали вам свободу и большой простор.
Но дельцы народов понимают так,
Что бы жить красиво - надо воевать.
Чтоб залились кровью снова кишлаки,
Пробудился где-то мрачностью и ты.
В том водовороте, что крутит вокруг
Можно опереться и выйти на круг.
По вашим запросам можно так сказать
Не из-за интереса идёт гибель солдат.
А с большим уклоном там прошел кумир
И пронёс заклятье, чтоб услышал Мир.
Но бывает горечь, не только полынья,
Размахнулась громко по земле она.
Горьки слёзы матери приподняли в высь
В огневую точку сами подались.
Эту боль страшенную ни с чем не сравнить,
Чтоб остаться в разуме - надо пережить.
Видеть трупы павших своих сыновей.
И поднять не может придать их земле.
Зверство вероломное появилось здесь
За пятак продали душу Сатоне
Сами очумевшие рыскают везде,
Братьев своих ложат на своей земле.
Победим не скоро, но надо пережить,
Не такой и страшный от страха сам дрожит.
Но долго будут помнить повтор этой судьбы,
Народ будет свободный, вместе с ним и ты.



               29.01.95.   Е. Ф. Симонова.