Под шелест тихих слов

Медовка
…последний вдох, и сразу первый выдох,
как будто шелест тихих слов…
пошляться на просторах стылых,
искать, не обретая, кров,

терпеть ненужного участья,
и грезить образом далёким,
теплом ушедшим, как напастью,
и грустью, медленной, глубокой,

бежать грядущего мороза,
осколков будущих ошибок,
цейтнота дней от бездны прозы,
и яда от простой обиды,

кусту неопалимому страниц сгоревших,
толпе прохожих, новых, надоевших...