За окошком глаза прошмыгнула жизнь

Николай Жданов-Луценко
Нам не родиться и не умереть два раза,
И время гонит так, что за седло держись.
Моргнуть не успеваешь - за окошком глаза
Как мышь-полёвка быстро прошмыгнула жизнь

                16.11.1998