Бабушка и внучка...

Татьяна Стукова
        - Как услышу за окошком стук копыт, –
        Это милый на свидание летит.
        Сразу в руки ярку ленту для косы,
        А на шею в ряд мониста, для красы.
        Подбегу к нему. Обнимет он меня,
        Впереди себя усадит на коня.
        Мы поедем за околицу села,
        Где над речкою калина расцвела.
        До утра мы под калиной простоим,
        До утра мы о любви проговорим.
        А поблизости, как верный часовой,
        По траве росистой ходит вороной. –
        …Слушаю уже в десятый, сотый раз
        Этот бабушкин бесхитростный рассказ.
       … Но уже мотор грохочет у ворот,
        Мотоцикл на всю улицу ревет.
        -  Это, бабушка, за мною, парень мой. –
        На сиденье за его сажусь спиной.
        Зверь железный нас по улице помчит,
        За спиною только пыль и дым летит.
        Спи, спокойной ночи, бабушка моя.
        Пусть тебе приснится молодость твоя.
.Татьяна Стукова ©