Зимушка-Васильна

Наташа Малышева
*******

На заснеженной опушке,
Разложив на пнях ватрушки,

День за днЁм хлопочет сильно
Наша Зимушка-Васильна.

Слыша поступь Деда с Внучкой,
Быстро сбегала за ручкой:

Много сладостей, открыток
Нужно сделать для Улиток;

Для Ежей настряпать Ёлок
(Ох, хватило б только полок);

Для медведя каравай
(Глаз да глаз, не прозевай!);

Белкам жарятся орешки...
Главно - делать всЁ без спешки.

Много сладостей, игрушек,
Шапок, варежек и кружек...

ВсЁ успеть испечь, настряпать,
Навязать, нашить и спрятать,

Чтобы Клавдия-Сорока
Не сболтнула всем до срока.