Обещания

Марина Фёдорова 3
Мне обещала жизнь с рожденья,
Любовь и нежность всю свою,
И я, любил её взаимно,
Как мать, отца, свою семью!

Дары любви все обещанья,
Уже не вспомнить мне сейчас,
Остались лишь воспоминанья,
От обещаний мне в наказ!

Они меня всегда спасали,
От жизни, злобной суеты,
И обещанья и наказы,
Мне говорили: жить не спеши!

Я с ними жил с утра до ночи,
В любви к семье себя храня,
Встречал рассвет, как обещанье,
И закат, мной прожитого дня!

Я в них увидел и услышал,
Сиянье солнечных ветров,
И в полуночном сне в отраде,
Детства дни и отчий кров!

Он обещал мне запах хлеба,
И чей-то нежно светлый взгляд!
В сиянье солнечного света,
Обещанья жить мои хотят!

И крылья жизни мне подарят,
И вознесут в свои края,
Там высоко, своей душою,
Я с ними жил, всю жизнь любя!

Мне жизнь дарила обещанья,
Покой и волю в них дала,
Мне дни жизни продлевала,
Строкой стиха на лист легла!

2004