Прихопёрские зарисовки

Зинаида Агапова
На Хуторском подворье.

Крестьянский быт, проверенный годами,
Спасает ныне мирных хуторян.
В лабазе грядки стройными рядами,
Полива ждут-туда протянут шланг.

На старом полуспревшем сеновале,
Кричит петух, приветствуя родню.
Курей потопчет, чтоб смелее стали,
И продолжает радоваться дню.

К воротам вечером придёт корова,
Закончат гуси свой дневной вояж.
Все хуторяне живы и здоровы.
И заготовлен вовремя фураж.

И потому на маленькой скамейке,
Они всегда готовы встретить нас.
Нажарить нам наловленной уклейки,
И мёдом напоить в медовый спас.

27.07.2006 г.


Хутор Яминский.


Солнце село,но ещё не вечер,
Синевой подёрнулись кусты.
Для уюта зажигаем свечи,
Отдохнуть решив от суеты.

За окном все отблески заката,
Смотрятся,любуясь, в гладь Хопра.
В нём купают лошадей ребята,
И гутарят, сидя у костра.

Казаков донских лихое племя,
Возродилось, всем чертям назло.
В Ямкино теперь иное время,
Значит, хуторянам повезло

27.07.2006 г.