Лежала лошадь на дороге

Нина Сулыгина
Лежала лошадь на дороге,
Смотрела мирно, вдаль.
Стоял поодаль конь в предгорье,
Его прожгла  печаль...

Пыталась на копыта встать,
пронзил тяжелый стон.
Но, суть гнедой не мог понять,
что грезит вечный сон.

А люди мимо, мимо шли,
Кобыла, та немела.
Тоскливый взор её пронзил,
и тот час вся замлела.

Лежала лошадь на дороге,
Смотрела мирно, вдаль.
Стоял поодаль конь в предгорье,
Его прожгла печаль...