Останься

Авила
Останься, я прошу тебя, на миг.
Давай поговорим, как старые знакомые?
Не бывает же так,чтобы в миг,
Неродными стали, вдруг, влюбленные.

Останься, поговорим хотя бы о погоде:
-У вас там как? У нас же снега нет.
И силы, кстати, тоже на исходе,
Любимый, но чужой мне человек.

Останься, и расскажи мне про себя:
-Есть любимая? Конечно же, без этого никак.
И ты спросишь:-"А как же у тебя?"
А у меня как было, так и есть.Бардак.

А мое "останься" на большее и не протянет.
Ты просто скажешь:-"До встречи" -ускоряя шаг.
И тебе все равно, что теперь не станет,
Человека, что тебя долго ждал.

Декабрь 2015