Итак, начнем! Бокалы полны...

Алексей Моткин
Итак, начнем! Бокалы полны
И девы ласковые тут!
И ветра бешеные волны
Вновь разбиваются о грудь.

Мы есть – и это очень важно!
Мы живы, любим и парим,
Но из-за туч несется страшно:
«Венок терновый – молодым!»

Ведь наше племя изорвалось
Об миллионы городов,
Ведь наше племя «нализалось»
Данайских проклятых даров.

Не все пропито и пропето
И не пустуют погреба,
Подружки милые согреты –
Созданья нашего ребра.

Мы занимаем наши спальни
И развлекаемся, не спим,
Но снова рёвом в матюгальник:
«Венец терновый – молодым!»