Пусть волк для волка - человек

Владимир Серебряный 2
Пусть волк для волка - человек,
а злой для злого - равный,
без берегов не будет рек,
без лжи не будет правды.
Осколки тысячи причин
душе укажут путь
от колыбели до морщин -
всё будет как-нибудь.
Покуда свой среди чужих
свою судьбу забудет,
а одноглазый меж слепых
царем вовек не будет.
Под тяжесть гула медных труб
заглянет слава в гости,
под их же гул с касанием губ
простятся на погосте.
Пусть лавры давят на висок,
пусть трёт ошейник плечи,
всему и всем отмерен срок,
судьбою каждый мечен.