Особенности биоценоза

Антонина Усова
Текущая неделя выдалась у меня просто сумасшедшей. Встречи, общение с многочисленными друзьями и подругами, велосипедные поездки, и сорокаградусная изнуряющая жара, без малейшего дуновения ветерка. Все кружилось и мелькало, как в калейдоскопе. Приготовлением пищи я практически не занималась, питались, купленными мною в режиме автопилотирования молочными продуктами и полуфабрикатами. На этой почве мой сто семидесяти сантиметровый сынок загрустил и осунулся, но, ввиду отсутствия альтернативы, принимал временные трудности, как данность.
Наконец-то в моей сумбурной жизни появился выходной день, и я, без зазрения совести, проводила его горизонтально, на диване. Наверное, я задремала: краски окружающего мира поплыли, голова приятно закружилась, еще немного…но тут в мой сон вторглись некие дисгармоничные, доносящиеся из кухни, звуки. Глаза открывать совершенно не хотелось. Но за стеной происходил какой-то процесс, о чем свидетельствовали шорох, мяуканье, повизгивание и шарканье ногами.
-Аааааааа!!!!
- Мяяяяяяуууу!!!
Раздавшийся истошный вопль, заставил меня подскочить и, с бешено бьющимся сердцем, одним прыжком преодолеть коридор. Зрелище, открывшееся моим глазам, было не для слабонервных: странный интенсивный запах, присущий продуктам с конечной стадией брожения, белые пенистые ручьи на линолеуме, перевернутые стулья, мой великовозрастный ребенок и полосатая, как енот, кошка Феня, забившиеся в угол. Причем, ребенок содрогался в конвульсиях, а киска приглаживала ставшую дыбом шерсть. Мои попытки выяснить, в чем же дело, не принесли видимых результатов, сын продолжал смеяться, часто икая и всхлипывая.
Только спустя некоторое время, выяснилось, что его внимание привлек лежащий под стулом подозрительный пакет, издававший тихие шипящие и свистящие звуки. При этом, пакет слегка передвигался, причем в направлении шокированного парня.
С другой стороны ожившим пакетом заинтересовалась, проходившая мимо кошка. Расширив зрачки, фыркая, подпрыгивая, приближаясь и тут же отскакивая, храбрая Феня, пыталась добыть неведомого зверя из темных шуршащих недр подстульного пространства.
Сын, не зная, что и подумать, смотрел на происходящее с мистическим ужасом. Наконец, кошка не выдержав неопределенности, с боевым кличем подскочила к пакету и сильно ударила по нему когтистой лапой. Раздавшийся хлопок и белый гейзер, весело брызнувший ей навстречу, заставил Феню отскочить на безопасное расстояние, а ребенка наконец-то заглянуть в чудо-мешок.
То, что он там увидел, и вызвало у него истерический хохот. Под стул свалился, купленный мною в полном безумии и не перемещенный в холодильник, пакет с кефиром. Несколько дней, разогреваясь, он ждал своего часа. И только теперь мина замедленного действия сработала, явив миру особенности кефирного биоценоза…