Метаморфозы

Стрижакова
Сын Божий превращает воду в алкоголь,
Ты превращаешь в счастье мою боль,
Ты превращаешь проигрыш в победу.
 
"Я позвоню тебе, когда доеду".
Дорога трудная, поездка долгая. "Алло".
Ты волшебство. Мне никогда так не везло.
 
Ты сказка. Мне такого и не снилось.
Во снах случится то, что не случилось.
Ты мне не снишься - я счастливей всех.
 
Среди ТВ-шумов и радиопомех
Я слышу голоса, но в них тревог не чую.
"Люби, не бойся ничего, уверуй в чудо".
 
Ты моё чудо. Я тебя - навек.
Ты мой ближайший, главный человек.
Ты мой. Двух слов хватает, чтобы быть счастливой.
 
Ты превращаешь солнце в сильный ливень,
Ведь только ты здесь Солнце. Ты здесь свет.
 
Ты превращаешь заповедь в завет.
Ты превращаешь тяжкий крест в нательный крестик.
 
Мне ничего не страшно, если вместе.
Мне ничего не нужно, если нет.