Ода здоровью

Марина Фёдорова 3
Каждый волен, или неволен,
Всегда здоровым в жизни жить,
В своих познаниях довольных,
Согласно знаний, вольным быть!

Что же надо знать о теле,
О любимом, о своём,
Что внутри, там, в теле бродит,
Чем болеем, чем живём?

Нам здоровье всё в питанье,
И в духе тела своего,
Что нам в жизни не по нраву,
И что, дороже нам всего!

В общем, виде, в этом деле,
Нам важней всего познать,
Почему нам в тягость жизнь,
В которой рано умирать?

Всему во всём идёт броженье,
В нашем теле, во внутри,
Какие соки в отделенье,
Какие яды в нас вошли!

Если много углеводов,
Мало милых овощей,
Много разных, соль копчений,
В утробе миленькой своей?

Так чему здесь удивляться,
Гниль идёт у нас внутри,
Яды копятся в железах,
И, конечно же в крови!

Гонит их по телу сердце,
Гниль несчастную, как боль,
Если это, не понятно?
К докторам идти изволь!

Синтетических лекарств,
Они пропишут на итог,
И конечно жизни нашей,
Уже короток, будет срок!

И посмотрим, что в торговле,
Нам для здоровья продают,
Консервант во всех продуктах,
Даже в хлеб его кладут!

Как питаться в этой жизни,
Чем  кормиться, где и как?
Здесь спасёт познанье дела,
Того, кто сам себе не враг!

А питаться надо просто,
Пить и есть, всё по уму,
В животе своём конечно,
Не создавать еде тюрьму!

И во всём познать же меру,
В своей еде и в суть питье,
Каши русские конечно,
В дань здоровью нам везде!

И конечно волю дайте,
Всем движениям своим,
Ведь движение по жизни,
В здоровье себя все сохраним!

Застоя нет и мы здоровы,
Во всех наших железах,
Жизнь свою, в себе любите,
Во всех своих в жизни делах!

И так итог, по общей воле,
Надо кратко изложить,
Броженья нет, гнилого в теле,
Душа чиста, вам долго жить!

И если есть для жизни воля, 
Движенье радостно всем дням,
Болезни все тогда конечно,
Отправим к бесам и чертям!

Молиться будем пище скромной,
В рецептах праведной Руси,
А русский квас, в них как икона,
Лекарством будет, бог спаси!
 
И, если всё же заболели,
Лечитесь, мудростью времён,
Что нам предки завещали,
В травах, ядах, всех имён !

2004