Пыль

Вероника Биткина
Работа измеряется часами,
Лишь краскамм и бумаге невдомек,
Что между ворчаливыми носами
Сверкает белым только потолок.
И вертятся и кружатся страницы,
Куда-то утекают снова дни,
Летят картины плавно, словно птицы,
И в угол составляются они.
Работа пролистает без оглядки
Часы и дни, и годы, как в кино,
Сверкают времени лишь мельком пятки -
Они здесь пробежали уж давно.