Пожелтевшее фото

Лариса Французова 2
На другой стороне
Пожелтевшего фото:
«Вспоминай обо мне», –
Кто-то просит кого-то.

В вечность – пойманный миг,
Образ запечатлённый –
Этой женщины лик,
Взгляд, слегка отрешённый.

Безупречный овал,
Лебединая шея…
Кто тебя целовал,
Кто любил и лелеял?

Хороша и мила,
У виска – тёмный локон;
Ты ль счастливой была?
Иль была одинокой?

Неизвестный портрет,
Имя влагой размыто –
Незнакомки секрет
Навсегда нераскрытый.

Почему «Вспоминай»?
С кем случилось расстаться?
…Год тринадцатый, май,
Дальше – прописью – двадцать…

Двадцать лет – навсегда
Сохранил фотоснимок,
Но вне кадра – года
Несговорчиво  мимо

Мчались, словно в кино,
Потеряв адресата.
Знаю только одно:
Что была ты когда-то…


Харьков, 22 февраля 2010 г.