Русская зима

Катерина Каудэн-Ярви
В декабре у нас гостила
Европейская зима,
Видно русская на время
Уступила ей права.

А, когда домой вернулась,
Посмотрела,как дела,
Не на шутку рассердилась,
Гостью сразу прогнала.

Так ударила морозом,
Что не каждый устоит,
Снега выдала немного -
"В кризис жалко!"-говорит.

Но с зимою не поспоришь,
Ох,суровая она,
Даже в войны помогала
Выгнать с Родины врага.