Абхазские зарисовки

Зинаида Агапова
 Рыбалка в Гаграх.

Над рекой опять повис туман,
Зацепилось облако за гору.
Это- не оптический обман,
Так бывает часто в эту пору.

Муж с утра рыбачит у моста,
Там,где речка свои воды катит.
Жаль, что рыбка осенью не та,
Ну. да ладно, на жарёшку хватит.

Я поближе к мужу подошла,
Постояла рядом с рыбаками.
Повернулась и домой пошла,
Скучно мне с такими чудаками.

16.10.2005 г.

  В сезон дождей.

Зачастили нудные дожди,
Понеслись потоки по ущелью.
Ну-ка их попробуй,пережди,
Коль они кружатся каруселью.

Каплями по зонтику стучат,
Грозовыми тучами пугают.
Все на них,как водится, ворчат,
И погоду заглаза ругают.

Много дней подряд идут дожди,
Опустели в Старых Гаграх пляжи.
Говорю себе я подожди,
Может солнце луч ещё покажет.

Но,увы!Мы снова завтра в путь.
До свиданья Гагры.Здравствуй Сочи!
Милый друг, мне на ночь не забудь,
Пожелать скорее доброй ночи.

До свиданья, милые друзья,
Рыбачок Валера с женой Олей!
С мужем уезжаю завтра я,
Ждёт нас Подмосковное раздолье.

Зачастили нудные дожди,
Лист, кружась, к окошку прилипает.
Осень затяжная впереди.
В Гаграх нам на пятки наступает.

Гагры. 2005 год.
Октябрь.