Откровение

Надежда Хромова
  Ты помнишь, как-то я сказала:
 " Мне иногда
 Становится так мало
 Реальности..." ? -  И я тогда
 Включаю удивительного Грига.

 В его фантазии - интрига
 Вселенского начала.
 Не беда, что действо несколько,  быть может, мрачновато , -
 Отчаиваться рановато, -

 Есть верный способ, чёткий указатель:
 Ведь преобразователь
 Энергии всегда с собой.

 Отсутствует Создатель, -
 Ушёл, разгневанный толпой.
 Нажал он off на выключатель, -
 Да он забил на нас с тобой ! . .

 И мы, поэтому, уже вольны творить, -
 В своих фантазиях парить,
 На первобытном сленге говорить,
Тьму озарить! . . -
 
 И кто с нас спросит?..
 Мелодия волной уносит, -
 И рвётся нить . . .

 И где-то там, в заоблачной дали, за горизонтом,
 Приплясывает в такт Дали ...
 Да! - это он там !!. ,
 Подвижно-эксцентричен, словно ртуть,
 
 Непредсказуем ! . . В радужной пыли
 Обратный взорван путь, -
 Где корабли? -
 Назад не повернуть . . .

 И время распадается в момент
 На ленты,  на лоскуты . . . 
 и прочие фрагменты, -
 Такой непостижимый тренд . . .
 Настал момент! -
 Расслабься и лови дивертисмент ! . .


                . . .