Ноев Ковчег

Владимир Кусков
Был Ною дан указ
            и откровение,
Собрал семью всю Ной тотчас
           без промедления.
"Ковчег велел построить Бог"-
    сказал всем близким он:
Обиду Бог стерпеть не мог,
                он оскорблён.
Решил устроить он Потоп
            всем в наказание,
Очистить скверну он решил
             без сострадания.
"Доколе буду созерцать
           блуд и глумление?"-
Поведал Бог,-"С лица земли
         сотру своё Творение"...
И застучали топоры кромсая
                дерево,
Шла стройка дружно до поры,
             что ей отмерена.
Старался Ной немало лет,
          но был не понят он:
Народ Люцифером на нет был
                развращён.
Дивился стройке той народ
                до одурения,
А бог хотел лишь одного-
          в грехах прозрения.
И вот веление сбылось:
       ковчег всем виден был,
Со всех сторон к нему сошлось
              зверьё невинное.
По Божьей милости они
           в ковчеге скрылися
И вслед за Ноевой семьёй
            дверь затворилася...
То Ангел Божий их закрыл-
            Господь велел ему
Тут страх народ весь охватил:
           народ завидел Тьму...
И небеса разверзлись вдруг,
         хоть не было причины,
Вода сметала всё вокруг,
      скрывалось всё в пучине.
Весь человеческий тут род
      от страха вдруг прозрел,
"Владыка,Бог,прости народ!"-
         Бог слушать не хотел.
Спастись никто уже не смог,
          как Бога не просили,
Ковчег же был не уязвим средь
              яростной стихии.
Семь долгих месяцев он плыл
     к далёким землям Арарата,
Здесь Ноя Бог благословил,
         открыв ковчега врата.
И обещал Господь ему:
     "Потопа впредь не будет!"
Зажёг он радугу-дугу,
     с тех пор что видят люди.
               

    февраль2006г.