Полуистерта позолота

Лилия Долма
Полуистерта позолота
Чернеет блекнущая медь.
Свет,уходящий неохотно,
Земную освещает твердь.

Под бахромою абажура
Искусственный таится луч.
И ночь,чернеющим ажуром
Накрыла плечи горных круч.

И ярким всполохом мелькнула
Вновь восходящая звезда.
И время,словно всколыхнуло
Тот день,летящий вникуда.
     08.12.2007г.