По снежку, да по мягкому

Ольга Тарасова 8
По снежку, да по мягкому по дорожке иду,
Здесь никто не утаптывал, кружил ветер пургу.
На деревья набрасывал он из снега вуаль,
Да у птиц скромно спрашивал: «Вам чирикать не жаль?
Ведь морозы колючие, да и я тут как тут,
Есть же птицы везучие - в тёплых странах живут!»
Удивилися пташечки: «Это ж край наш родной,
Здесь любая букашечка нас прокормит зимой.
Страны тёплые, видимо, всех на отдых зовут,
Только здесь наша родина, здесь нас любят и ждут.
Здесь чириканье слышится даже если зима,
И свободно здесь дышится, подтверди ветер!»
              - «Да-а-а-а-а-а-а....».

08.01.2016