Пахли губы твои морошкой

Лапина Татьяна
Пахли губы твои морошкой,
Кудри чёрные по плечам…
Я, смеясь, закрывала окошко-
Никому я тебя не отдам!

Пролетели метели да вьюги,
Запорошив любимого след
Мне на ушко шептали подруги-
Он уехал, его больше нет.

Пахнут губы у дочки морошкой,
Кудри чёрные по плечам…
Мне досталось короткое счастье
Чтобы плакать всю жизнь по ночам

Отчего-то так ясно мне помнится
Как грозила мне пальчиком мать…
Почему же, любимый, так хочется
Хоть разок твои кудри обнять!