Про гадания

Татьяна Орлова Медкова
Я в сочельник погадаю, воск горячий разолью.
Может быть, судьбу узнаю, да не чью-то, а свою.
Безобразные фигуры расплывутся по воде.
Я, наверно, просто дура, что так верю ерунде.

Я, конечно, реалистка и материи верна,
Ну, почти что феминистка (жаль, ничья еще жена).
Про гаданье предрассудкам я не верю. Нет! Нет! Нет!
Но буквально на минутку брошу за порог штиблет.

На восток он пяткой ляжет или вдруг наоборот,
Пусть его носок укажет, где мой суженый живет.
А пока штиблет летает (я же кину далеко),
Я монетки покидаю во снятое молоко.

Упадут на дно монетки иль плашмя, иль на ребро,
Предрекут в карманах ветер или злато-серебро.
Водружу на стол подсвечник, не один, а целых два.
Разгорайтесь ярче, свечи! От волненья чуть жива.

В зазеркальном наважденьи уловлю огонь свечи.
Чу! За ним пришло в движенье отражение печи.
А за печью чьи-то тени держат крепко мой штиблет.
Прочь скорее, наважденье! Оглянусь – теней уж нет.

Ах, зачем я оглянулась?! Как теперь вернуть штиблет?
Может, счастье улыбнулось? А теперь его уж нет!
Все гаданья – предрассудки. Это знаю я давно,
Но под кровать, на всякий случай, брошу россыпью пшено.

Я в гадания не верю. Почему ж дрожит рука?
Потому что феминистке  свет не мил без мужика!

07 - 08 января 2015 года