Пейзажи Валентины Сотниковой

Бессонный Ангел
   Мир изумрудной акварели:
   Сиянье моря и небес.
   И ветры нежны, как свирели...
   Открыл художник мир чудес -

   Охотно с Грецией знакомит:
   Плящ Миртос, на Лутраки вид,
   Залив Коринфский... Кефалония
   К себе радушно пригласит.

   Монастыри - как мира знаки:
   Дух благодати в них царит.
   Блаженный греческий - Потапий
   Святой доныне не забыт.

   Восторг свой Греции прекрасной
   Художник дарит, и пейзаж
   Написан каждый не напрасно -
   Картины восхищают нас.
               2016 г.