Вроде как подстрочник

Анна-Верба
Источник вдохновения:
Спутница Сенбернара <Подстрочник>
http://www.stihi.ru/2013/09/14/4977

«Забредая в наше ''далеко'',
Снова жарко вздрагивает память.
Тёмный омут, меченный листком, -
Есть куда ночному сердцу падать.

''Счастье жить''...в графе  пометка - плюс.
''Выгода, расчёт'' - извечный прочерк.»

**

Забрела я нынче далеко,
Хоть бродила между трёх сосёнок,
Всё листок искала, но спросонок
Мне найти пропажу нелегко.
 
Всё боялась: вдруг да упаду
В лужу, что внезапно подвернулась,
Но в которой прямо на виду
Под листком маячила округлость.
 
Это так, по прихоти ветров,
Вздулась суть моих грехов нездешних.
Их я разложила между строф,
Чтоб никто не видел их, конечно.
 
Но зашифровать их не смогла,
«Счастье и расчёт» – мешают музе…
Мой подстрочник лужа отняла,
И теперь он на виду – как лузер.

**