Силы выжаты, жилы порваны

Римма Рользинг
Силы выжаты, жилы порваны,
жажда двигаться на нуле,
над могилами кружат вороны -
шабаш ведьмовский при луне.
            Скрежетание крошит месиво,
            зубы стёртые до пеньков.
            Нечисть образы занавесила
            крестовинами черенков.
Над распятием филин ухает,
души умерших, как зрачки.
Сука древняя вислоухая
рвёт видения на клочки.
            Силы добрые камнем вдавлены,
            руки связаны, в горле кляп.
            Демоническим ртом прославлена
            обоснованность лживых клятв.
Кресло алчностью окроплённое,
скудность разума в новостях.
На проклятия обречённые
танцы правящих на костях.

08.01.2016