Где вы, напевы метелей...

Валентина Мухамадеева
Где вы, напевы метелей...
Тяжёлые шубки елей?
Снег серебром не играет:
Лишь горсточкой выпадет, - тает.

Скучает Декабрь под окошком.
Зиме взгрустнулось немножко
По снегу и зимней сказке.
Тоскуют в углу салазки.

Зиме пожелаем снега!
Детишечкам, - мчать с разбега
На санях с задорным смехом,
Что ветер разносит эхом!

Просторов снежных, безбрежных!
Снежинок пушистых и нежных!
Мы ждем! Посмелее, Зима,
Стучи в наши окна, дома!