Творческие муки

Анна-Верба
Источник вдохновенья:
Константин Комаров88
«Пространство сумерек кромсая...»
http://www.stihi.ru/2015/02/20/5457

«Пространство сумерек кромсая,
сквозь плотную густую сталь
с небес идёт дождя косая
прозрачная диагональ.

И ей навстречу – световая –
из неопределённых мест
идёт диагональ другая
и образует с нею крест.

А ты гадаешь всё: при чём тут

а тело чует за порогом
уже нездешние кресты.»

**

Я, мозг читателя кромсая,
Туплю пера густую сталь,
И плеч моих сажЕнь косая
Превращена в диагональ.
 
А ей навстречу, прям из чащи,
Из неизвестных, гиблых мест
Выходит Кто-то настоящий
И поднимает страшный крест!
 
И я гадаю: «ну причём тут?»
А крест меня пинает в грудь,
И Кто-то говорит: «О чём ты?»
И превращает ручку в ртуть.
 
И засыпая ненароком
(от страха или от чего?),
Я телом чую: одиноко
Креста биенье моего…

**