***

Тамара Гаврилова 4
     Гадай и жди.  Среди полнОчи
     В твоём окошке, милый друг,
     Зажгутся дерзостные очи,
     Послышится условный стук.
                А.Блок





С пушистым пледом на плечах,
Уютно, сидя у камина,
Читала Блока при свечах,
Мне грустно -  жалко себя было.
В потёмках собственной души
Совсем недолго потеряться,
В какой бы ты не жил глуши,
Нам хочется всегда влюбляться.





.