Весна в разлуке

Ирина Можаева-Кудряшова
Далёк горы склон
Весь в сакуре цветущей.
Но в лёгкой дымке
Ярок аромат весны …
Что ж на сердце туман лёг?

     ***

Как мёда капли,
Что по волнам разлиты,
Играю блики,
Кричат призывно цапли …
Возлюбленный, вдали ты.