И я чего-нибудь скажу,

Надежда Калугина 2
КОЛИ МЕВЕДЬ - ДРУЖБАН УЖУ


От исторических моментов уже нудно,
И так, и эдак вертят фактами спецы,
Народ считают, вероятно, сыном блудным
Всё осознавшие при Путине "отцы".

Вот и Никитка, новоявленный родитель,
Уже диктует чем дышать, кого любить...
Нет, чтоб заботу проявить об общепите,
Коли с Самим ему дозволено дружить.

Так не похлёбкой, только верой предлагает
Насытить ноющую вечно требуху.
Тут без него лапша давно с ушей свисает,
А благодати все пока лишь на слуху.

Давно ль он так судьбой России озабочен?
Видать, суръёзно ему Брежнев насолил,
Коли про юность вспоминать свою не хочет,
Каким он парнем был и с кем тогда дружил.

Теперь-то ясно: диссидентствовал втихую:
Ну, типа фиги перед сном вертел во тьме
И власть Советскую, такую-рассякую
Топтал, шагая по Москве, не по тюрьме.

Ужо снимал бы фестивальные шедевры,
Вдали от всяких политических трибун...
Для телезрителей он далеко не первый
Раскрепостившийся от жира говорун.

Стих после просмотра очередной передачи "Бесогон" и "Религия и мир" Где мир это Михалков, при перстнях, усах и амбициях праведник.