Бывает лишь взаимная любовь

Анатолий Щербатов
"Спор между автором и Героем"

"Любви взаимной не бывает,
Я утверждаю не тая, -
Порой она людей сближает, -
Но та ли самая? Моя?"

Эх, знайте люди, все вы слепы:
"Прольётся наша ведь слеза,
Как осознаем - что нелепы!",
Попытки сберегать глаза..

Кто есть она, что греет душу?:
"Что есть та боль, кто без неё?", -
Клянутся сердцем - Не нарушу!,
"Пронзает сердце - Остриё."

"Любви взаимной не бывает!" -
Бывает ли взаимная любовь..
Никто не знает, где такая обитает,
Но верят в то, что повстречают вновь.