Маруся, это ты? Ну все.. Кранты... Посленовогоднее

Татьяна Санькина
О сколько их, глотков, до дна стакана!
Хмельной исток, еще пожалуй,  не иссяк…
Один глоток – за верность и  за  рану.
Маруся бросила меня! Вчера! Я - холостяк.

Второй за подлую, коварную,  любовь!
Наверняка пройдет – так жизнь нас учит.
Вот  только  бороздЫ  задел  глубок,
И  миг разлуки, страшно душу  мучит..

Что ж, третий?  Третий - за страданье…
Что б  в  омут  страсти  кануло оно…
За радость новых встреч, и за свиданье 
Ого!  Уже  не  далеко   стакана  дно…
 
Ну что ж, продолжим, пятый, тьфу четвертый
Ох, что-то, как-то  заплетается язык.
Испью  за  счастье , закурю махорку… 
Ведь я - мужик! И отступать я не привык…

Так... Пятый…  А за что уже  мы пили?
За верность,  за любовь,  за волшебство…
Тогда за баб. Мы все-таки когда-то их любили…
За их красу, и ****ское, в натуре, естество…

Нннда… Нууу... Видать глоток последний…
Алеее,  Санек?  Ты где?  А  бабы  где?
Уж  едут?  Ты?   Уже почти в передней?
Щас,  Щас  иду,  да  епт, бардак везде! 

Аааа! Саня! Брат! Привет! Ну, заходи!
Да! Я уж пьян! Не говори! Да не нуди!
Ты как? Чекушечку принес? Смотри ка - две!
А бабы будут? Как, ниче? Иль так себе?

Я - в душ. Мне б смыть с души тоску…
Колбаски там порежь, да бля, возьми доскУ.
Намажь  икорки,  прямо так,  на хлеб…
Маруська? Бросила! Прикинь?! А? Масла? Нет…

Санёк!  Звонят… Друган, пойди открой,
Без всяких "П" - спаситель! Мой герой!
Ну что ж, бабцы! Махнем стакан до дна!
За верность! За любовь! За братана!

Опять, звонок! Санек, мы ждем кого-то?
Пойду открою дверь… - Маруся, это ты?
Ты  же  ушла… Вчера…  Как на работу? 
В ночную смену?  Все  Санек…. Кранты…