В моей тиши

Александър Чернядьев
В моей тиши.
Где стрелки на часах идут беззвучно,
Где вместо ламп луны сиянье,
Лампады слабое мерцанье,
В моем огне сердечном,
За закрытой дверью,
В Боге.
В моей тиши.
Я здесь.

Ах, как же это каяться ответь?
Рычать, реветь как зверь,
Душу душить,
Терпеть,
Ответь?
Или склонив главу,
Боже, склонить перед Тобою
Всё своё нутро,
Всего себя,
Тихонько Боже, помнить о Тебе всегда.

В моей тиши.
На кухне летней,
Где дождь гремит о вёдра, барабанит,
Где снова гром гремит под сердцем,
Где вместо слов стою я на коленях,
За закрытой дверью,
В Боге.
Лампады слабое мерцанье
В моей тиши.
Я здесь.

Ах, как же я хочу благоговеть,
Синь неба,
Вод спокойных синева,
Нет ветра, тишина,
А под ногами хворост и трава,
Я Божьей Матери пою,
Пою я Ей:
«О, Освященный Храме и Раю Словесный,
Девственная Похвало,
Из Неяже Бог воплотися и Младенец бысть.
О Тебе радуется, радуется Благодатная,
Всякая тварь, Ангельский собор
И человеческий род,
Слава Тебе».

Во рве, в полях,
За всеми городами,
Там где деревья растут редко-редко,
Где пахнет скошенной травой,
В моей тиши.
Я здесь.
Где на дорогах в замерзшей грязи
Засохли тракторных колес следы,
Я здесь, где роем комары
Под вечер в небе розовом летают,
А ночью в небе Бог лампады зажигает,
Я здесь.
В моей тиши.
Я здесь.

Ах, но давай оставлю то, что позади,
Сейчас я здесь,
А ты сидишь предо мною,
Не важно, кто я,
Не важно, кто и ты,
Ничего не важно,
Одно лишь важно.

Когда я оголю, себя тебе я до конца открою,
Когда я своё сердце выйму,
Когда вручу тебе его,
Почувствуешь ли ты это.
А я ли, стану ждать тебя,
С той стороны двери вечно закрытой.

В моей тиши.
Где ты ступила,
Одну тебя впустил сюда,
Где после осени …,
Приходит снова осень,
Как ты одна,
Мне только ты.
Я здесь в тебе одной, родной.

Мне только ты,
Мне только ты.

18.12.15