Салютонедовольное

Резанов Александр
  Салютонедовольное

1. Затянувшемуся

Зачем салютовать в час ночи,
Когда четвёртое число?!.
Запас хлопушек неокончен?!.
Иль башню с пьяных глаз снесло?!.
Ведь многим завтра на работу!
А у кого-то дети спят!..
Зачем он нужен, этот грохот?!.
Ликует праздничный примат?!.
Ведь праздник кончен! Нефиг бахать
(Нигде, вон, окна не горят)!
…Да привяжи петарду за х..р!
Пусть хоть разок пальнёт не зря!

2. Неуместному

Шестого января салюты бУхают…
Похоже, что гуляют Рождество
Какие-то подвыпившие ухари,
О празднике не зная ничего…
Ведь предваряет Пост большое празднество!
И в нём шестое – самый строгий день!..
А пьяницам традиции без разницы –
Быстрей б открыть бутылки да балдеть.
…Зазря народ непросвещенный дразнят
Начать до срока, извращая праздник…