Плакала душа

Владимир Мордвинцев
Плакала душа – капелька за каплей
Сердце всё от слёз наполнялось грустью,
Как мираж ушло, призрачное счастье
И не быть ему впредь желанной гостью.

Я искал любовь – год бежал за годом
Вдаль плутовка та, за собой манила.
В грёзах счастье мне и с венчальным звоном,
И душа судьбу, тоже ведь молила.

     Пр: По миру бродим мы, все в поисках любви
         И ищем идеал, чтоб сердце пело.
         Уходят годы и летят тоскливо дни
         Любовь следы скрывает так умело.

Кружит всё вокруг, душу мне пленила
Танцем страсти вновь голову вскружила.
В омут чар своих, мигом заманила
Взгляд лукавых глаз и приворожила.

Что же ты любовь, сделала со мною
Поздно отдалась, век уж за спиною.
Ты была всю жизнь призрачной звездою
Душу напою сбывшейся мечтою.

   Пр:

2.02.2014г.